На празднике у Сатаны отрывок

Да будет праздник этой ночью,
Ад отжигает, черти пляшут.
Я слышу, и я знаю точно,
Кого-то сегодня накажут.

Сам Сатана восседает в центре,
Смотрит на всех с высока.
Стоит повинный в метре,
Во всем теле читается мольба.

Виновный, не поднимая глаз,
Отдаёт немой поклон.
Он знает, что здесь и сейчас,
Свершится адский закон.

Сатана, сверкая глазами,
Из ниоткуда достает пергамент.
Он управляет всеми делами,
Черти рисуют знакомый орнамент...


Рецензии