Десантная операция Свет
Что дни настали серы и пусты,
Я без приказа тумблеры включаю
Загоризонтной эРэЛэС мечты,
Становятся ненужными ракеты –
Я как Лукойе раскрываю зонт,
Закаты превращаются в рассветы
И близится бескрайний горизонт,
И вот уже не зонт, а белый парус,
И вверх несёт упругий парашют,
Не вынес Солнца греческий Икарус –
Я Солнце хорошо переношу!
Мне скажут: «в космонавты ты не вышел?
От высоты под ложечкой свербит?»
А я своей мечтой взлетаю выше
Союзных или NASA-вских орбит,
Мой купол полон солнечного ветра
И тянут ввысь качели подвесной,
И к Свету мчит десантный дух бессмертный,
И пахнет вакуум космоса – весной !
Свидетельство о публикации №121080204953