Окно в помойку

Есть телевизор и каналов тьма –   
Как будто здорово, но нас надули:   
От изобилья пошлости и дури            
Едва ли прибавляется ума.               

Там от зари до будущей зари   
Клубятся бесконечные ток-шоу,
С серьёзным видом балаган дешёвый,   
Токуют звонко, словно глухари.

И  явно проявляется «прогресс» –
Свобода слова, хамства и собраний:
От мата, мордобития и брани,               
До восхваленья дряни до небес.

На все каналы вывалена грязь.
Поганят нашу Русь на самом деле,
Смакуют сцены из чужой постели –               
Всё непотребное, в итоге, напоказ.

Вот  срочно выясняют ДНК:
Жена с другим спала наверняка,
Иль муж-подлец себя не соблюдал,
Как ни крути, а всё равно – скандал!      

Вот  самозванцы спорят о наследстве,               
Вот «звёзды» смело лгут в детектор лжи, 
Сванидзе с прошлым бьётся не на жизнь…   
Чтоб хаять Русь, годны любые средства!      

Вот людям головы морочат «свахи»,               
Здесь грязное бельё трясёт Малахов,               
Лет двадцать, как стирает он  бельё –               
Чужое мылит  смачно – не своё.               

И с неких пор подсчитывает «лайки»,
Чем круче грязь, тем больше их число.
Гогену  Солнцеву так «повезло» –
Его Малахов на весь мир «прославил».

Все вечера идёт соревнованье,               
Кто больше грязи выплеснет на Русь.               
Кто СМИ  купил – я угадать боюсь,      
А кто продал? – Как уместить в сознанье?


Рецензии
Серьезный анализ. И поэтическое исполнение на высоком уровне. Предполагаю, что мало кто думает иначе. Даже, наверное, и сами Малаховы.
Однако, народ смотрит и голосует за!
Значит такой народ. И ничего с ним не поделаешь. Если только Сталинским дрыном попробовать.
Рынок, блин, ... его мать.

Александр Широких   02.08.2021 23:06     Заявить о нарушении
Народу десятилетия навязывают жизнь в помойке. Выросло целое поколение тех, кто "лайкает" за этот мусор, потому, что другого они не видели. Показывать нормальную жизнь - задача СМИ. С уважением!

Борис Пахомов 2   04.08.2021 13:21   Заявить о нарушении
СМИ рулить надо, а рулевых нет. Старых прогнали, а других не воспитали

Александр Широких   04.08.2021 16:36   Заявить о нарушении