Эх, улочки-шкатулочки мои...

Эх,улочки-шкатулочки мои,
Как виды изменили вы свои,
Ни хат тех покосившихся, ни дров,
Ни паши на толоке, ни коров !

Ни лиски камышовой и ни крыш,
Ни песни за столом - "Шумел камыш,"
Что сердце так сжимала от тоски
И светлой грустью маялись виски !

Ни печки русской и ни чугунков,
Ни саночек моих, ни снегурков,
Ни выщербленной крынки на верху,
Ни пчёлок залетевших под стреху !

Ковёр где был с оленями, топчан,
Колодец и соседский круглый чан,
Купались где до кожи в пупырях,
И бегали в трусах на пустырях !

Дворы в соломе с сеном про запас
И даль вокруг Макар телят где пас,
Телега, конь и кнут наперевес -
Страна моя полным - полна чудес...

Неужто жизнь была так хороша,
Что стонет так по ней моя душа,
Что сердце так колотится, любя,
Что надо пополам делить себя !?

02.08.2021.


Рецензии