Грозный Илья-пророк

Грозный святой Илья-пророк,
Почитает его православный Восток!
Повелитель грома, небесного огня,
Покровитель плодородия, урожая, дождя!

Кончается Ильёй лето красное,
Лето любимое, распрекрасное!
Зелёно-голубое раздолье,
Солнечного сияния половодье!

Райской погоды уходит пора,
Когда связь с природой близка.
Радостно ощущать с ней единство,
Ощущать святость земного материнства!

Фото из интернета.

  2 августа 2021    Тула.


Рецензии