В сонном царстве

В сонном царстве - вечные огни стоят.
Вечный пост на страже тишины
Чёрная печаль несет пречистая,
Люди видят сказочные сны.
Снится им земля великолепная:
Там живет без памяти, без сна,
Смерти вопреки - душа нетленная,
Белый свет кругом, кругом весна.

Ходят люди по свету - навстречу им
Милые, любимые идут,
Нежные, счастливые, предвечные;
Так проходит несколько минут,
Век, тысячелетие, галактики...
Им не важно, что всего лишь сон
Их жизнь, что все живущие - лунатики,
Сон их есть стучание в унисон

Двух сердец, игра воображения,
Раньше непригодный к жизни рай;
Лица их - святые выражения...
Если будешь в царстве - выбирай
Между бытием и небытийностью,
Спать - но вечно, быть - но быть чуть-чуть;
Стать всему виной или невинностью,
Хрупким счастьем или тем, что
Не вернуть.


Рецензии