А. С. Пушкину или Любви все возрасты покорны

Экспромт на

АЛЕКСАНДР ПУШКИН «ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ...»

(из романа «Евгений Онегин»)

Любви все возрасты
покорны;
Но юным, девственным
сердцам
Её порывы благотворны,
Как бури вешние полям:

В дожде страстей они
свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая даёт
И пышный цвет и сладкий плод.

Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый
след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

24 декабря 1829 —
25 сентября 1830


****************************


А.С. Пушкину или Любви все возрасты покорны

Да, Сашенька, голубчик,
лишь за это, можно сказать, что ты великим был поэтом...
Великим гением, ты Саша, был... и по сей день тебя никто не превзошёл и не опередил...

2 августа 2021 13:36 (нем.)


Рецензии