Кутерьма...

А ветер дул с неистовою силою
Деревья гнулись низко до земли
Их перекрученные ветки - руки
Причудливо метались в вышине

И гул стоял такой разноголосый
То кто - то выл, то плакал, то стонал...
Стенали провода от нестерпимых звуков
И воздух сотрясала кутерьма

Крестились люди в страхе ожиданья
Им все казалось, что разверзся ад
Что призовут их души к покаянью
И каждый будет отвечать за всех

А ветру не до наших измышлений
Он рвется прочь из каменных оков
И сотрясает землю блажью вихрей
И небо молча смотрит сверху вниз


Рецензии