Последние дни лета
Короче дни и меньше их.
Всего-то ничего осталось
До дней осенних и лихих.
Уже природа загрустила.
Печальней и у неба взгляд.
У солнца не хватает силы,
Чтоб греть лучами всех подряд.
Висят на ветках паутинки
И ловят в сети сонных мух.
Во всём спокойствие, грустинка.
Летит от Иван-чая пух.
А лето дни свои считает.
Всё тоньше, тоньше календарь.
И день последний улетает,
Как лист осенний с ветром вдаль.
Свидетельство о публикации №121080204387