Правдызмей

Собака вышла погулять, но не одна.
На поводке её держала голова.
Сказать, что глупая, наверно, всё ж нельзя,
Когда гуляла та собака в радость дня.

Вот шла собака по дороге в парк гулять
И насрала собака на обочине асфальта.
Хозяин не убрал говно за ней
И к делу подключился Правдызмей.

Он громким голосом и твёрдо заявил:
“Убрать бы надобно какашки”. Матерился.
Орал и всё сильнее исходил
Говном из слов и грубость начертил.

Ему хозяин тот ответил мягко:
“Не стоит так переживать и гавкать,
А лучше бы убрали сами
Фекалии из уст своих с усами”.

Но Правдызмей не унимался,
Всё больше он на ссору рвался,
Стращал глазами и кричал,
Что он сейчас накажет наглость.

Достав пакетик из кармана,
Дерьмо он взял рукою правой
И подойдя поближе, кинул
В того хозяина строптивого.

И завязалась потасовка,
Разнять не смог бы даже ловкий,
А что уж говорить собаке,
Если мала она для драки.

Не подошёл бы Правдызмей
Будь та собака ему злей,
Не кинул бы говно он в человека,
Если бы чувствовал карающий ответ.

За Правдызмеем наблюдать
Парой смешно и горько знать,
Что есть на свете дураки,
Но правду рубят не лохи.

от 02.08.2021


Рецензии