А сегодня сорок пять...

А сегодня – сорок пять…
-Ты, зиме то, рад, не рад?
Снег сегодня – не скрипит,
Но, по-прежнему – лежит.
Я, вот, вышла – погулять,
А людей то – не сыскать!
И попрятались – машины
И автобус, лишь – один…
-Суеты – и не видать!
Вот, что значит – сорок пять…
Светит крупная «Луна».
-А кому,  она, нужна?
И «Туман», стоит, скучает,
Он то, нас, он – понимает…
Шуба – инеем покрыта
И ресницы, и платок,
И застыли – рукавицы…
-Это, мне, уже – урок!
Шуба греет.
Я – борюсь…
Я, морозов – не боюсь!
Так, не надо – говорить!
Вдруг, услышит…
-Подтвердишь?
Да, кусается «Мороз»…
-Шутки – выбрось!
Их…- не трожь…
Возмущенная  «Природа» -
Подарила – холода…
-Посидеть бы,
Только дома…
Но – выходишь…
-Я – нужна!
Быстро, шевеля ногами,
Я, конечно же – дойду!
Уважаю, я – «Природу»
И, сегодня – промолчу…
Не скажу, я, слов – «Морозу»,
Лучше, просто – побегу!

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии