Укрощайте

   ***
Укрощайте низшее Божественным,
А Божественное продолжайте Вечным,
Не желание, стремление естественно,
Им непреходящее над быстротечным
Возвышается как небо над землёю
И стремит нас в Космоса глубины,
В творчестве не ведайте покоя,
Дабы с Высшим быть в трудах единым,
Тот велик, кто поборол желание,
Но превыше тот, в ком Я Божественное
И само познание желания,
Истинно, искоренило действием!
   ***


Рецензии