Философское - И. Бунин

               «Настанет день — исчезну я,
               А в этой комнате пустой
               Все то же будет: стол, скамья
               Да образ, древний и простой»

                Иван Бунин

----------------------------------------------------

Когда-нибудь, уж без меня,
Здесь будут также обитать:   
Стол, деревянная скамья, 
Аптечка, тумбочка, кровать.   

Умри, скитайся ли по свету,
Или гоняй в саду ворон,
Всё будет так, исхода нету.
Проверил, просто выйдя вон.

Так размышлял поэт седой,
Не веря в жизни перестройку,
А их наследник молодой   
Решил снести всё на помойку.


Рецензии