Август
А где-то пальмы обо мне уже скучают.
Ищу я берег свой. Ищу его давно,
Но всё душе моей чего-то не хватает...
Ни здесь, ни там - нигде покоя нет.
Душа, коснувшись рая, рвётся в ад.
Я не решила, что мне ближе... Тьма ли? Свет?
Всего лишь шаг вперёд и целых два назад ...
Сожгла мосты - обратно не вернусь,
Что не забуду, то останется на память.
Рассвету новому с надеждой улыбнусь
И скроюсь в грешном забытьи хмельных туманов..
Нет, я не жалуюсь на этот хмурый день,
На дождь, на грусть, на пасмурное небо...
Но осень ранняя уже бросает тень,
Убраться восвояси просит лето...
Печален август, завершая краткий пыл,
Уносит прочь обиды расставаний.
И молит лето, чтобы не остыл
Порыв души, забыв о времени и расстоянии...
Свидетельство о публикации №121080204136