Такую я ещё не знал...

Я был отпетым хулиганом,
Ногами баночки пинал,
Ходил в кармане как с наганом -
Такую я ещё не знал...

Других знавал, оторв лохматых,
С цветными прядями волос,
Любивших дерзких, не женатых,
И запах горький папирос !

Тусил в кругу, кошмаре полном,
Где пиво реками лилось,
В дыму, в угаре полусонном -
Такое видеть мне пришлось !

Душа моя утопла в грязи,
В трясине с нечистью в замес,
Мечтая трезвым вылезть в князи -
Но сплошь везде дремучий лес !

И вот однажды предо мною
Явилось чудо из чудес,
И хоть стоял сплошной стеною
Тот проклятущий гиблый лес !

Земля разверзлась и виденьем
Прошла ты в платье голубом,
Средь бела дня как сновиденьем,
А я стоял застыв столбом !

Прошибло в миг тот отрезвленье -
Икону будто пригубил,
И понял в то же я мгновенье -
Что до тебя я не любил...

02.08.2021.


Рецензии