Боровск спит

«Президент В.Путин сделал своего помощника В. Мединского
 ответственным за историческое просвещение.
В стране появится новый государственный орган»

Боровск спит, траншеи роют,
краеведы воем воют,
но не слышно их в столице,
та к другим задачам мчится,
ведь огромная страна
на борьбу нацелена:
надо прививать народ,
чтобы встретить Новый год
и без маски в ресторане,
и с получкою в кармане.
 
Надо выбор проводить:
депутатов  снарядить
на дальнейшие победы,
чтоб издохли наши беды.
Там – пожары, здесь – потопы,
заждались и газ в европах -
множество великих дел,
и не виден им предел.

Вот и новый орган есть -
историческую честь
всей России возродит он,
ох, достанется бандитам
и лжецам, что правду скрыли,
и людей не просветили
в те далекие года.
Ведь не поздно ж это? Да,

мы дождемся просвещенья,
и начнем свои ученья
в исторических местах;
мы фонтан покажем. Ах,
радость, красота, прохлада
у торгового-то ряда;
можно на скамейку сесть,
можно  свежий бублик съесть,
можно просто так  пройтись,
впечатленьем запастись.

Вот экскурсовод вещает:
здесь зарыты все печали,
здесь засыпаны прорехи
исторических огрехов,
в них не виноваты мы,
это все наследство Тьмы.
Но не будем  о печальном,
воду  в наш фонтан качают,
фонари вокруг горят,

Боровск безнадежно рад!


Рецензии