Жизнь не понять какая штука

Жизнь не понять какая штука,
Пока её не прожил всю!
На то в реке она и щука,
Чтоб не дремалось карасю!

Кого не станет горе слаще,
Слезами как ни поливай,
По сторонам гляди почаще,
Что означает:не зевай!

Учиться мимо пожирнее
Куски плывущие глотать,
Учиться способам,вернее
Как на крючок не попадать!

Таков порядок в мире этом,
Где кто не щука,тот карась
За исключением Поэта,
Поскольку рыбка сорвалась!


Рецензии