Летний дождь

За окном сегодня дождь,
Мокрая прохлада.
Знаю, ты меня вновь ждёшь,
Знаешь всё, до взгляда.

Помнишь руки, плечи, голос.
Помнишь все привычки.
Ну а я тебе пишу:
Я люблю. "Люблю" - в кавычки.

Переписываю сотню,
Много сотен раз подряд
Я простое сообщение,
И любви горит мой взгляд.

"Я тебя "люблю". И точка.
Я тебя так обожаю.
Ты со мной - и всё не важно".
Снова точка. Дождь. Молчание.

Снова вечер. Дождь и грозы.
Ты сегодня счастлив, весел.
Обнимаешь и целуешь. С ней ты.
Что же голову повесил?...

Иль не рад любви сей, новой?
Почему в душе прохлада?
Мне пора с дождем проститься.
Солнце, я тебе так рада!..


Рецензии