Не плачь

Не плачь, когда твой мир горит,
Не плачь и не рыдай,
Когда на сердце тяжело.
Когда твой дух средь всех один,
И труден путь,
Так труден путь.
Заря встаёт над гордым злом,
Не плачь коль одинока суть.
Коль если месяц за окном
С тобою верный друг.
Он выпьет кружку
До дна - вино.
И с ним не тяжко
Идти на дно.
Мой друг любимый,
Друг кочевой,
Люблю учтиво,
За твой настрой.
Не плачь, когда холодный лёд
Разбился под твоим окном.
Ведь руку я подам, чтоб ты не утонул.
Чтоб грозная, жестокая судьба
Не утянула вглубь, моя с тобой рука.
Чтоб никогда обман не сеяла со зла
Чужая женская слеза.
Не плачь, когда твой мир горит.


Рецензии