Колючка

"Стрaдание нужно до тех пор, пока ты не поймёшь, что оно не нужнo".
Денис Прокопьев

Коль человек в страданье погружён,
от мира внешнего шипами оградится.
Но стоит, невзначай, ему влюбиться,
Он открывается, внезапно пробуждён,
Душа летает и парит, как птица.
Способен он цветами весь покрыться!

У страха есть шипы - его природа,
У сердца есть Любовь - иного рода:
Кто познаёт, Блаженство источает
и радостью в миры благоухает.

***

Была колючка, как колючка.
Вся недоступна, хмура. Злючка.
И шёл всегда я стороной,
не жаждал встретиться с бедой.
Она без встречи обойдётся.
Не наркоман я, чтоб колоться.

Но как-то раз случилось чудо -
Свет, аромат пошёл повсюду.
Да кто ж то чудо произвёл?
Ба! Это кактус наш расцвёл!
Цветы обильны и прекрасны!
Так я шипел тогда напрасно?

Здесь, средь колючек, неспроста
таилась долго Красота.
А злючка-то во мне сидела,
глазами злющими смотрела
и недоверчиво и хмуро.
Боялась ободрать фигуру.

02.08.2021


Рецензии