Август

тихо начался месяц август,
как последний вагон экспресса
«Мариуполь – Одесса»
полон то ли воспоминаний,
то ли просто к себе интереса,
уходящего лета повеса.

ещё рано искать плащ и куртку,
среди прошлых коллекций одежды,
растеряться и вдруг, без надежды
в череде чьих-то значимых слов,
осознать, что, ещё не готов.

с треском искр лёд тает в бокале,
долька лайма кружится в напитке,
бомж играет на сломанной скрипке
увертюру, концерт… полонез?
«кошка сдохла – хвост облез».


Рецензии