Полночь

Деревья вышли на поля,
Друг другу тайны поверяют
И всё, что вымолвит земля,
Луна, как клятву повторяет.
А воздух влагою промыт
И пахнет травами степными.
Шепну – а в нём звенит, звенит
Твоё задумчивое имя.
Как эта полночь хороша!
Одной тебя мне не хватает!
…И, раскрываясь, как душа,
Кувшинка медленно всплывает.


29 мая 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии