Достойный комплимент или увы...

Экспромт на

Город

Злата Бердышева
http://stihi.ru/2021/07/07/7443

Пыльный город в нежной карусели;
Облака похожие на лён.
В самом сердце этого веселья
Я тебя теряю день за днём.

Не сказать,что ты мне очень нужен.
Но слова, которые в груди,
Я бросаю пОд ноги и в лужи.
Те слова,что были взаперти.

Этой боли гулкой, предрассветной
Наконец-то виден рубикон.
Для меня теперь ты просто смертный.
Я сожгла игрушечный твой трон.



*****************************


Достойный комплимент или увы...

В глазах, наполненных поэзией,
Он просто смертным всегда был,
А то, что "Королём" назвала,
Так лишь за то, что восхитил.
Достойный комплимент всего-то был,
А он, увы, неправильно всё оценил...

2 августа 2021 11:35 (нем.)


Рецензии