Зачем же вирус к нам пришел

Зачем же вирус к нам пришел.
Открывши дверь, к нам в дом зашел.
Закрыл защелку за собой.
Ключ повернул своей рукой.

Без приглашенья сел за стол и даже ноги не обтер.
Грязь отвалилась от сапог, поднявши пыль с вонючих ног.
И ядовитая пыльца, покрыла дом до потолка.
Проникла в стены, словно ржа и кровь зеленая пошла.
За каплей , капля не спеша, смочила губы наглеца.

Зловеще искрививши рот, он кровь с улыбкой дальше пьет.
Чтоб дом с цветами диких роз, чернел, а дальше весь засох.
Лишь пыль осталась по углам, а мебель превратилась в хлам.
Собрал бы  веником в совок и с шумом вынес за порог.
Весь мусор дома на холме, не нужен старой он семье.
Что был под ними много лет и в кулаке держал весь свет.
Пошел вразнос, раздулся, пух, теперь увидел свой испуг.
Когда к ним в дом пришла она, с короной мерзкая звезда.
Поставив раком белый свет, шипами гладила нас вслед.
Саваном белым накрывала и разум в панику вгоняла.
Его закрыла на замок, красивый подведя итог.

Ковчег есть, новая земля.
Дракон парит там не спеша.
Расправив крылья над землей, нам дарит счастье и покой.
Там нету горя и беды, лишь центр мира впереди.
Где ждут нас новые мечты.

Вернуть тот призрак, что витал и по Европе он шагал.
В испуг, вгонял былые царства, их буржуазное богатство.
Рукою красной зачищал.
Коммуну строил и в казарму, он новой песней приглашал.

Ведь мир склонившийся, устал.
Он заболел, слезу пускает.
И пар, из недр нарастает, для жизни он опасный стал.
Чихнувши, вирус показал.

Он остановит это чванство, развеет по ветру богатство.
По хатам дружно всех запрет.
Вернувши время золотое, когда поля пахал нам скот.

Очистит  воздух от идей, в великой милости своей.
Что загружали нам мозги, к мечтам несбыточным вели.
Поставив грязное корыто, с ведром помоев впереди.

Такие светлые мечты, готовят те, кого не видим.
Кто затаился в темноте.
Кто сеет споры новой жизни, рабовладенья на Земле.


Рецензии