Дети войны

Госпиталь был в нашей школе в войну.
В нём раненых лечили.
А мы в три смены в старом бараке учились.
Тетрадок не было при этом.
Писать учились на старых газетах.
Что ели в мирное время - забыли,
Из " крошева" щи пустые варили.
Мы так в войну боялись неба,
И мы запомнили бомбёжки.
"Дуранду" ели вместо хлеба,
И часто не было картошки.


Рецензии