Будить до срока не велела...

Цветной наряд земля сносив -
Хлеба под корень все скосив,
В лучах вечерних разомлела -
Будить до срока не велела !

Спит грудью сладостно дыша,
Под шорох в речке камыша,
Коржом как будто бы медовым -
Пластом укрылась стопудовым !

Досмотрит сон свой и тогда
Начнётся пахоты страда,
И ну боками ворошиться,
На грудки мелкие крошиться !

Как камень сбросит из души,
Суши ветрами - не суши,
Дождями лей хоть с пузырями,
Побей хоть всю её ноздрями !

Зимою снегом пороши,
Да хоть крупу всю ночь кроши,
Всенощно вьюгой вой хоть в ухо,
Шепчи с безделья ветром - глухо !

Ведь ей всё будет нипочём,
Прибита будто кирпичом,
Слежится только лишь плотнее -
К весне чтоб стать ещё жирнее !

02.08.2021.


Рецензии