За грехи... 1
Величаво течёт та, храня древность;
Ей печаль отдаёт он и боль свою,
А взамен берёт силу духа и крепость ...
* Одиноко ему, но он уж привык.
Делить с миром бытия --
всю злую данность;
Нет здесь зверя, ни птиц --
Шумит только выпь .
пОпрано давно всё: Любовь, ...
Счастье, Радость ...
* Погасла Душа ... Она на ИЗЛОМЕ.
Стал ОТШЕЛЬНИКОМ здесь по собственной воле;
И смирился давно с мыслью, что помер, ...
Не пытаясь противиться своей доле.
* Порой, сидя при свече здесь, ...
в землянке сырой. --
Сердце сдавит Тоска ... клещами стальными,
А Душа сломлена ... Убита тоской --
Сквозь Слезу ... побегут картинки былые:
* Их кружила Любовь, Счастье шальное.
В водопадах Любви тонули их ночи;
Но вдруг НА НЕТ пошло Счастье Хмельное ...
И ему Понравились ... другие очи ...
* Полюбил ... Душа в Небесах летала.
Порой, сквозь угар, вспомнит другое лицо;
А та, в слезах, ПРОКЛЯТЬЯ ПОСЫЛАЛА,
Шептала СМЕРТЬ на иглу, отправив в яйцо ...
* Он пытался вернуть ... Полюбить снова,
Но Измена превратила их во врагов;
Не нашёл он в тогда того Закона,
Где ИЗМЕНА НЕ СЖИГАЕТ В ЛЮБВИ МОСТОВ ...
* Он ушёл в тайгу, создав себе свой мир.
Только один раз в полгода ходил в город;
Единственную книгу читал до дыр,
Жалея лишь, что не с кем даже поспорить.
* Не сдержался. И отправил ЕЙ письмо,
И, назначив встречу, ... ждал весь день. --
Не пришла ...
За грех -- НАКАЗАНИЕ ЖДЁТ ВСЁ РАВНО.
БУМЕРАНГ и ЕЁ тоже нашёл -- ГРЕШНА !
########################
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121080203451
"Не нашёл от тогда того Закона,
Где измена не сжигает в любви мостов"...
Неверное, нет такого закона, мостик может останется, но очень шаткий.
И наказание всем за грехи. Стал отшельником, глядишь отмолит прощение.
Ей бы тоже надо за иголку покаяться.
Галя, понимаю, что выдумка, прониклась сюжетом. Увлекла.
Спасибо большое за твою неуёмную фантазию и мастерство!
С теплом,
Ольга Кружечкина 03.08.2021 10:08 Заявить о нарушении
Обнимаю Оленьку.
Галина Яловол 4 03.08.2021 10:30 Заявить о нарушении