Московские зарисовки 4, 5

          4
На Малой Дмитровке – потоп,
Ручьи залили тротуары,
Какой-то дворник – филантроп,
Лопатой воду гонит. Фары

Автомобилей  и огни
От ресторанов – в лужах мокнут,
Чернеют окна, как угли,
И светофор в пространство воткнут,

Как в колесо стальная ось.
А на афишах возле дома,
Сплелись «Юнона и Авось»,
Одним экслибрисом «Ленкома»!
         
         5
На большой Никитской,
Вдоль по Моховой,
Свежий снег искрится,
Белою каймой,
И, порою, мнится,
Лишь взмахни рукой,
И ямщик примчится
В тройке удалой.
Но, летят машины
Класса «Кадилак»,
Снег стирают шины,
Как с фанеры лак.
Жизнь года листает –
Снова будет снег,
Но и он растает,
Вариантов – нет…


Рецензии