Встали на крыло
Всё реже и реже, мы видимся с Вами,
Вам времени в сутках, уже не хватает,
Учёба, работа, подруги с друзьями.
Всё реже по праздникам и дням рожденья,
Мы дружным семейством, сидим за столом,
В субботние дни мы без Вас, в воскресенья,
На даче, с собакой скучаем втроём.
За сотни и тысячи, Вас километров,
Уносит судьба из сторонки родной,
Сибирским, Балтийским пронзительным ветром,
Несёт по стране и всё реже, домой.
И нас лишь альбомы, порою спасают,
Когда вдруг приходит, тревога и грусть,
Когда, руки снимок за снимком листают,
Которые знаешь уже наизусть…
Вот Вы в ползунках, в новогоднем костюме,
Вот в школу идёте, с букетом цветов,
Здесь старший смеётся, а младший угрюмен,
А вот, снимки с Ваших загранпаспортОв.
Вот дочь в бальном платье, на выпускном,
А вот, старший гордо скрутил самокрутку,
Вот с младшим мы, лодку качаем вдвоём,
В сравнение с новой, она «лилипутка»…
Я знал, то что этому быть суждено
И то, что такое, со всеми бывает,
Подросшие дети, «встают на крыло»
И семьи создав, из гнезда улетают.
А мы, сохраняем в «гнезде» всё как прежде,
Кровати на тех же местах и столы,
Заходим к Вам в комнаты, с каплей надежды,
Что двери откроем, а там снова Вы.
Сопите так сладко и так безмятежно,
Как будто бы время, вернулося вспять,
Но с дверью открытою, гаснет надежда,
Вы выросли дети, Вам нужно ЛЕТАТЬ…»
Свидетельство о публикации №121080203247