Красавица

Чем, красавица, ты опечалена?
Слёзы боли смахнула с ресниц…
Сквозь туман пустоты и отчаянья
Видишь клин улетающих птиц.

Испила свою чашу до донышка.
В угли чёрные втоптан огонь.
И тоска, словно лёгкое пёрышко,
Опустилась к тебе на ладонь.

Ты стоишь под осенней берёзкою –
Листьев золото, бронза волос –
И своей красотою неброскою
Растревожила душу до слёз!

Не грусти, успокойся, хорошая.
Грязь и слякоть – преддверие тьмы –
Будут первым снежком припорошены
И исчезнут в объятьях зимы…


Рецензии