Листва Петербурга
Свежим ветром листвой играло.
И в потоке машин летящих,
По утру по делам спешащих,
На дороги ее бросало.
Ну а та все летала, порхала.
Я бродил по аллеям осенним,
Собирал ту листву ногами.
Не жалея ботинок вовсе,
И не думая даже об этом.
Зажигая костры без дыма,
Желто-красным огнем горящих.
Вспоминал я о нашем доме,
Этой осенью дивно прекрасном.
И таком от меня далеком,
И от этого очень манящим.
Октябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №121080203016