За чертой...

От нас скрывает время годы,
Что по традициям природы
Кому-то будут жизнью той,
Где всё под тем же небосводом
Земною станет суетой…

Всё будет так же для кого-то:
Мечты, восторги от полёта,
Родимый дом и тихий сад.
Останется на память что-то,
Потом последний листопад…

И не для нас весна и лето
Наступят… Не увидим света
За нашей жизненной чертой.
Там не для нас земля согрета,
Плодов не соберём с тобой…

Пусть это правда… Но постой!
То за пределом… за чертой…


Рецензии