Истина в вине!

Сосед мой, Васька, много пьёт,
Т.е. он неправильно живёт!
Винцо я редко попиваю
И Ваську я не осуждаю!

Я как – то с ним заговорил:
Чего ты много пьёшь? – спросил!
И вот как он ответил мне:
Сказал, что истина в вине!

Так люди, многие, считают,
Того вино и выпивают!
- Так ты ту истину и ищешь,
Того по магазинах, винных, рыщешь?!

- Когда я первую купил,
В ней всё вино до дна допил!
И понял, истины в ней нет,
Не уж – то врёт весь Белый Свет?

Сосед, доверчивых, нас, много,
Все ищут истину, ей Богу!
И правду я сказать хочу:
Ты угадал, я то- ж её ищу!

В какой бутылке повстречаю?
Я этого, сосед, не знаю!
А ты, друг мой, не знаешь марку
Того, злосчастного вина?!
Вдруг поиск мой пойдёт насмарку,
Вдруг заграничная она?!

Философ мимо проходил,
Наш с Васькой разговор слыхал,
Остановился и сказал:
Пословица такая ходит,
Коль спорщиков она находит!

В тупик заходит у них спор
И истины они найти не могут!
А выпьют – прочь их спор уходит,
Идёт спокойный разговор!

Как, если б истину нашли,
Часы без спора, вдруг, пошли!
Вино их быстро примерило,
Их спор тот – час же прекратило!


Рецензии