считать ворот воронью масть

считать ворот воронью масть
в воронке каменной пропасть
в промасленном дворе с дырой
вверху смотреть на голубой
обмылок неба скользкий и
сырые паруса земли

за мелкой музыкой кастрюль
в которых варится июль
за монологом молотка
чья речь крепка и коротка
за тёсом лет
под сенью стен
стоять колодцем теорем
…и аксиом?
и аксиом
не излечимых сквозняком
бегущих
милостью
и тьмой
и помнить
глубиной
седьмой
и знать
почти
куда они
сырые паруса земли

©2021


Рецензии