Поздно уезжать
Мы остались - и поздно
уезжать!
Да куда?
И кому
мы нужны?
Не пожалуют розы
нам при встрече -
оденут хомут!
Мол, давай, гастарбайтер, работай,
словно конь,
весь наш Запад вези
да учись - чтоб по-нашему ботать
и живи, как привык ты, в грязи.
Мы тебе обещаем не много:
пищу, кров
(что под стать лишь рабу!)
будешь жить
(словно скот) у порога
нашей Гордой Страны…
И в гробу
мы видали твои, блин, упрёки,
слёзы боли жены и детей…
Мир Свободный такие уроки
преподносит тебе, без затей.
Креативный наш мир,
Либеральный,
для таких вот отбросов - есть рай
и не думай,
что быт инфернальный
ты изменишь!
Скорей выбирай -
остаёшься в горящем бедламе
иль пора подаваться в бега?
Мы остались…
со всеми беда'ми,
не уплыли к чужим берегам!
Мы, быть может,
погибнем в горниле
предстоящей войны.
Ну и что ж?
Мы страну свою слишком любили…
И умрём за неё (ни за грош!)
Много нас,
несогласных,
строптивых,
не дающих себя провести...
Да не зря мы, знать, небо коптили,
раз весь мир нас боится!
Прости…
Свидетельство о публикации №121080202855