И луна с тоски уснула...

Квёлый день, жарой измотан -
Как машиной ёж растоптан,
Не весёлый, не игривый,
Как с похмелья зять - пугливый !

Пыль осела - как не бритый,
Не причёсан, не умытый,
Синь подстать ему взбледнула
И луна с тоски уснула !

Спит на пару с ней возничий,
Не слыхать восторг синичий,
Смолкли в зарослях сороки -
Ожиданьям вышли сроки !

Степь нахохлилась пичугой,
Вся покрывшися кольчугой,
Стал бурьян по крепче стали -
Все и вся уже устали !

Тишь да гладь, ни туч, ни хмари,
От костров нет даже гари,
Где гнедые, где повозка -
В них как раз сейчас загвоздка !

Гром не цокает копытом,
Бабьим не гремит корытом,
Молний стрелы не метает -
Видно сушки уплетает !

Без компота и без чая,
Сам того не замечая,
Как плоха у нас житуха,
Без дождя - не медовуха !

02.08.2021.


Рецензии