Не скажу, что стал умнее я

Не скажу, что стал умнее я
оттого, что сед и стар,
но добрее, вне сомнения,
я с годами всё же стал.

Тело дрябнет, но, похоже, я
хоть душой вполне здоров,
ибо каждой твари Божией
посочувствовать готов.

Даже тварь, что в телевизоре
брызжет злобною слюной,
ненавидимая исстари,
ненавидима не мной.

Знаю, что с телеканальями
разберётся правый суд,
и они с телеканавами
наказанье понесут.

Даже им, и то сочувствую,
а себе уже навряд...
Нет, себе не посочувствую,
сам повсюду виноват.


Рецензии