Тетрадь жизни

Слова горьки мои, я знаю,
Не всем понятные они порой.
Особый путь не предлагаю,
у каждого, наверное, есть свой.
Ютимся мы и возле храмов,
где продают нас, покупая грех.
Он первородный есть – Адамов,
из плотских сотканный тот грех утех.
Стареет мир, но есть и новый,
тот, что родился рядом возле нас,
не признающий грех условий,
как и тогда, так впрочем, и сейчас.
Теперь мы вроде им балласта,
накоплен опыт, в «мир» бы передать,
в те двери, что открыты настежь,
так нет же, каждый норовит тетрадь
заполнить и из слов наполнить
по усмотрению как из греха.
Обязан новый мир их помнить,
я сомневаюсь, тем горьки слова…


Рецензии