Мужик, щенята и... семья

***
Собака, овчарка, щенят принесла,
Слепых и беспомощных, два толстячка,
Хозяин сказал, береги лучше двор,
И вышвырнул бедных щенят за забор!
***
Щенкам повезло: подобрал их сосед,
Один жил в миру, никого рядом нет,
Два толстых, пузатеньких, милых щенка …
Да это дар Божий для мужика!
***
Он с ними возился, поил и кормил,
Он даже в кровать их свою уложил,
А сам на полу рядом с ними дремал,
И если чуть что, тут же быстро вставал!
***
Он жил без любви, без жены, без друзей,
И  жизнь, как болото, была без страстей,
Не взял из детдома, ни сына, ни дочку,
И так доживал свою жизнь в одиночку!
***
Щенкам он отдал всю любовь, что была,
Любовь что, копилась на сердце года,
В них счастье отцовское видно нашёл,
И как - то мужик, фигурально, расцвёл!
***
Однажды он вывел щенят погулять,
Увидел овчарку, похоже, что мать,
Щенки заскулили и бросились к ней …
Домой возвращались ватагою всей!
***
Короче, мужик всех троих и забрал,
От этих собак, он оттаивать стал,
И думал ночам в уснувшей тиши,
А может жениться, чтоб дети росли?!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии