Антон Бестужевский, Катерина Киселёва Мир с Торца
Не знаю, было бы лучше. Если бы влились в перестройку в возрасте более старшем, что называется – осмысленном. Но нет смысла сетовать на то, что все эти мятежные времена пришлись на время, достаточно неосознанной молодости.
Член в это время стоял непоколебимо и требовал от его обладателя своего. При этом в мир совсем недавно образцового, советского человека «облико морале», ворвалось то многое, чему как будто бы совершенно невозможно было противостоять.
Ну это я про себя, а Катина дырка, видимо так же была подвержена страстям, на пути которых так же пропадал ограничитель в виде общественной морали и какой-то даже минимальной само цензуры.
При этом, Катя, как девушка творческая не предавалась своим желаниям просто и не затейливо, но пыталась их как-то объяснить, сформулировать и оправдать в себе и для окружающих.
Я открываю двери. Пустота.
Была надежда у меня...
Сбылась мечта, увы, не та
мечта.
Я грею ледяные руки
у костра.
Была надежда,
Но она пропала.
Растаяла, как сон
при свете дня...
Была мечта и
я её искала,
Но и она, увы, не для меня.
Странно, но неограниченная разнузданность, противоречила моему сознанию.
Сегодня я увидел
Вас случайно
И не решился
Вам сказать
Что встречи той
Необычайной
Один лишь раз
Был удостоен я
И знал, что
Не увижу боле
В сей жизни
Вас уж никогда
И вот тогда
Хотелось мне покинуть
Уйти из узких шор
Известного предела
Бытия
Уйти туда,
Где светом
Чуть подернут
Тумана белого
Прозрачный флер
Уйти туда
Где преданность
И нежность
Любовь и верность
Правят
До сих пор.
И той страны
Далекой, неизвестной
Увидел отблеск
В Ваших я глазах
И не забуду их
И встречу эту
Благословлю,
Когда-нибудь сказав
О, Боже мой
Какая в муке радость
В восторге грусть
В воздержанности - страсть
Тогда, когда
Всем миром управляет
Ваш взгляд
Любовь мне
Подаривший
Невзначай.
Рисунок: Стив Д
Свидетельство о публикации №121080202660