Тебе следует шубу надеть

Тебе следует шубу надеть...
Да, пожалуй, самую тёплую,
Чтобы в сердце не сгинуть моем околев,
Пересчитывая осколки.               

Отыскать артефакты не в силах ты,
Без паролей, кодов, ключевых слов!
Моя летопись похоронена
Во седьмом дворе, а вокруг ров...

На руинах стен маскаронов лик,
Заговорчески охраняет вход.
И горгулею над шиповником,
Ищет странника, по реке, вброд.

Гладких форм тепло-огневая дверь,
За забвением померещится…
Драматургов шарм- не менять тем,
Средь ножей и ножниц, боевых схем,
Нарочито другая женщина.       


Рецензии
Ваш стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   22.08.2021 20:30     Заявить о нарушении