Ложь и правда

Как много слов,полно вопросов...
И кто бы дал на них ответ.
Но все вопросы без ответа-
Вопросы есть,а человека нет.

Зачем,к чему всё-непонятно
Закручивать клубок из лжи.
Теперь загадка-непонятка,
Попробуй это развяжи.

Не просто вязь-хитросплетенья,
Вкрапленья правды там и тут.
Подкидывает жизнь загадки,
Дела другие подождут...

Как сложно в этом разобраться,
Не знаешь как,с чего начать...
И где подсказки в этом деле?
Скорей бы это всё понять.

А слово "сложно"-это с ложью?
А "усложнять"?-здесь тоже ложь?
Смотри,как прочно поселилась,
Ведь так и правды не найдёшь.

А правда-голая,простая,
Без выдуманной шелухи,
Сидит и ждёт,к уму взывая,
Сидит и стонет от тоски.

Её теснят,отодвигают,
Да так,чтоб вовсе не найти.
Метлой поганой заметают
Вот к этой правде все пути.

А кто-то скажет-"И не нужно,
Зачем вообще её искать?
Жить без неё гораздо проще,
За правду больше отвечать.

Ну,да,конечно,всё понятно.
За всё придётся отвечать.
Но перепутав правду с ложью,
Себя так можно потерять.


Рецензии