У калитки липа

У калитки липа
К ночи расцвела,
Вечер порассыпал
Росы у села,

Запахом медовым
Горница полна,
У окошка снова
Я сижу одна.

Ах зачем на плечи
Льётся лунный шёлк,
Раз ко мне под вечер
Милый не пришёл.

Я сижу в печали,
Косы теребя,
И всю ночь скучаю
Милый без тебя.

Я окно зашторю,
Погашу свечу,
От любовной хвори
Плакать не хочу.

У калитки липа
Снова расцвела,
Вечер по рассыпал
Росы у села.


Рецензии