Мне руку нежно пёс лизнул

Мне руку нежно пёс лизнул,
Нет, нет, я милый друг не плачу,
От посторонних глаз слезу
Я в кулачок украдкой прячу.

На речке треснул синий лёд
И журавли кричат под вечер,
А мне в апреле не везёт,
Без милой в доме гаснут свечи.

Пушится верба под окном
И на берёзе грач хлопочет,
Сверчок под печкой, словно гном,
Играет нам до полуночи.

С сосулек звонкая капель
Всю ночь стучит по синим лужам,
Но не стучатся гости в дверь.
Не слышно в доме смех подружек.

И пусть сурова жизни быль,
А я в любовь да сказки верю,
Ни то жених, ни то бобыль,
Всю ночь сижу с открытой дверью.

Мне руку нежно пёс лизнул,
В ладонь уткнулся мокрым носом,
Как долго ждали мы весну,
Но к нам пришла печаль без спроса.


Рецензии