Плескался месяц в речке мелкой

Плескался месяц в речке мелкой,
Гармонь играла у села,
Девчат опять на посиделки
Весна под вечер увела.

Цвела черёмуха над плёсом,
Медовым запахом пьяня,
А соловьи клевали росы
На зорях, песнями звеня.

Над речкой стелются туманы,
Где плавал месяц молодой,
И голубые сарафаны
Всю ночь мелькали над водой.

Гармонь вздыхала до рассвета,
Охрипли старые меха
И красит небо алым цветом
Ночь с первым криком петуха.

Но день пройдет и Танька с Веркой,
Набросив белые платки,
Опять спешат на посиделки,
Гармонь послушать у реки.


Рецензии