Большой и малый

ДЕДОВЫ ПРОСТОРЫ ( картина  Слесарского Станислава )


Синь морская над простором,
Чайки вьются над волной,
А они уже с уловом
Возвращаются домой.

Рано утром, дед с внучонком,
Пока солнце чуть взошло,
Взяли старую лодчонку
И в уключину - весло.

Вышли в море,недалече,
На воде полнейший штиль,
Солнышко ласкало плечи,
Папироску дед курил.

А потом, за разговором,
Внук забрасывал уду.
Всякой рыбки, без разбору,
Наловили на уху.

Дед и внук, большой и малый,
Мужики - родная кровь!
Дед - моряк, седой, бывалый.
Спрятал всю в усы любовь...


Рецензии