Мне ночами снятся

Мне ночами снятся
В блёстках золотых
На ветвях акаций
Жёлтые цветы,

Туча в синем небе,
Тёплый летний дождь,
Белоснежный лебедь
Да осинок дрожь,

Но проснусь и вижу
Розовый восток,
Гонит ветер рыжий
По степи песок,

Снова над дорогой
Поднимает пыль,
Прямо от порога
Серебрит ковыль.

На окно террасы
Да сухой плетень
Серебристой краской
Пыль летит весь день.

Левый берег Дона,
Жёлтые пески
И грустит по дому
Сердце от тоски.


Рецензии