Разложил я на столе

Разложил я на столе
Утром карты новые,
Как нарочно дама мне
Выпала бубновая

И большой казённый дом,
Да дорога дальняя,
В синем небе тучи ком
И любовь печальная.

Что ж ты сделала со мной
Карт колода новая,
Я девчонку под луной
Целовал бубновую,

Глаз зелёных блудный цвет,
Брови крылья сокола,
И горели как рассвет
Золотые локоны

И шептали при луне
Нам сады вишнёвые.
Как нарочно дама мне
Выпала бубновая.

Ах зачем свели с ума
Карты нас игральные,
За калитку увела
В ночь дорога дальняя.


Рецензии