Опять под вечер голубой

Опять под вечер голубой
Баян вздыхает у калитки,
Луна в сиреневой накидке
Сидит на крыше за трубой.

Расцвёл за окнами жасмин,
Пьяня медовыми духами,
И вновь девчонки с женихами
Всю ночь целуются под ним.

Я без обид и суеты
Вчера просил свою соседку,
Что б не ломали дети ветки ,
Не рвали белые цветы.

И каждый год в конце весны
Цветам на тонких ветках тесно
И в платье белом, как невеста,
Цветёт под окнами жасмин

Зоря сиреневую ночь
Разбудит снова петухами,
А на завалинке вздыхая
Всё ждёт с гулянки мама дочь.


Рецензии