У времени различный ход
В часах , в минутах и в мгновеньях .
Не скоро будет их исход
В земных и разных измереньях .
И цикл Земли закручен так ,
Что чередою , без сомненья ,
Пришёл к нам Август - не слабак ,
Являясь Осени преддверьем .
Вторым числом гордится он ,
Два праздника в себя вмещает :
И с ними связан небосклон ,
О ВДВ , пророке знает .
И ВДВ – войска небес ,
И синь в берете и в погонах .
Илья - пророк несёт их крест
В своих мистических законах .
Властитель неба наш Илья .
На колеснице мчит по тучам .
И гром звучит , вовсю гремя
Ударами по этим кручам .
Огонь небесный тоже с ним .
Водой пророк повелевает .
Дождь с урожаем совместим ,
Народ об этом часто бает .
С двойным всех праздником , друзья !
Здоровья , счастья , долголетья .
С утра хорошего всем дня ,
Вперёд на все десятилетья .
02.08.2021
Свидетельство о публикации №121080202333